Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Salade de tagliatelles de courgettes jaunes, tomates cerises, feta et basilic

Salade de tagliatelles de courgettes jaunes, tomates cerises, feta et basilic

13/07/2023
Salade de tagliatelles de courgettes jaunes, tomates cerises, feta et basilic

Pour 1 personne : 

  • Une petite courgette jaune
  • Une tomate ronde et une dizaine de tomates cerises
  • 40g de feta
  • 1 petit oignon nouveau (ou oignon rouge, ou échalote)
  • Feuilles de basilic
  • Huile d'olive, fleur de sel

Préparation

  1. Faire des lamelles de courgettes jaunes à l'aide d'un économe, disposer les autour du plat et/ou les faire en roulés (voir photo)
  2. Découper la tomate en rondelles, la mettre au centre du plat et parsemer les tomates cerises
  3. Découper la feta en petits cubes, ciseler l'oignon : hop dans la salade
  4. Pour la touche finale, mettre des feuilles de basilic, un filet d'huile d'olive et peu de fleur de sel 

C'est prêt ! Même pas 10 minutes montre en main, et vous obtenez une salade gourmande avec de la texture et beaucoup de saveurs. Vous pouvez rajouter 1 à 2 œufs sur le plat ou mollet à côté avec une tranche de pain de seigle pour constituer un repas plus complet et rassasiant. 

Envie de manger plus équilibré grâce à des recettes variées et un accompagnement personnalisé ? N'hésitez pas à prendre rendez-vous.

Bon appétit !

Constance, diététicienne nutritionniste