Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Salade de tagliatelles de courgettes jaunes, tomates cerises, feta et basilic
Salade de tagliatelles de courgettes jaunes, tomates cerises, feta et basilic
13/07/2023
Pour 1 personne :
- Une petite courgette jaune
- Une tomate ronde et une dizaine de tomates cerises
- 40g de feta
- 1 petit oignon nouveau (ou oignon rouge, ou échalote)
- Feuilles de basilic
- Huile d'olive, fleur de sel
Préparation :
- Faire des lamelles de courgettes jaunes à l'aide d'un économe, disposer les autour du plat et/ou les faire en roulés (voir photo)
- Découper la tomate en rondelles, la mettre au centre du plat et parsemer les tomates cerises
- Découper la feta en petits cubes, ciseler l'oignon : hop dans la salade
- Pour la touche finale, mettre des feuilles de basilic, un filet d'huile d'olive et peu de fleur de sel
C'est prêt ! Même pas 10 minutes montre en main, et vous obtenez une salade gourmande avec de la texture et beaucoup de saveurs. Vous pouvez rajouter 1 à 2 œufs sur le plat ou mollet à côté avec une tranche de pain de seigle pour constituer un repas plus complet et rassasiant.
Envie de manger plus équilibré grâce à des recettes variées et un accompagnement personnalisé ? N'hésitez pas à prendre rendez-vous.
Bon appétit !
Constance, diététicienne nutritionniste
Autres actualités
Pour aller plus loin :